我校召开2015年党风廉政建设工作会议
2015-05-21 17:00   网络

我校召开2015年党风廉政建设工作会议

5月19日下午,焦作大学2015年党风廉政建设工作会议在学术报告厅召开。校党委书记魏曰高出席会议并讲话,强调党风廉政建设事关人心向背,事关学校发展,要提高认识、认真工作、明确任务,要严明纪律、依规办事、弘扬正气,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作,为学校持续、快速、健康有序发展提供有力保障。校领导郑广华、焦金雷、杨家卿、马韵新、符德学、杨中汉、申文波、张浦、霍晓丽出席会议。校长郑广华主持会议。机关及教辅部门事业企业在编人员和院系有关副科级以上干部260余人参加会议。

党委书记魏曰高围绕抓好全校党风廉政建设和反腐败工作,着重强调了三个方面的问题:一要提高认识,增强抓好党风廉政建设的主动性;二要认真工作,切实把党风廉政建设抓出成效;三要明确任务,全面落实党风廉政建设“两个责任”。校长郑广华在总结讲话中指出,魏书记的讲话对学校当前和今后一个时期的党风廉政建设工作具有重要的指导意义,大家要认真学习领会和积极贯彻落实,特别是对魏书记指出的“不作为、不守纪、不精神、不担责、不认真、不斗争、不团结”等七个腐败问题,要认真思考、自查自纠,积极转变观念,创新工作思路,主动适应新要求,适应新常态。对于 2015年的党风廉政建设工作,各部门要按照学校的统一部署,坚持依法治校、规范管理,抓好各项任务的落实,各级领导干部和广大教职员工要以高度的政治责任感、奋发进取的精神和求真务实的作风,凝心聚力,扎实工作,坚定不移地推进反腐倡廉工作,为学校的改革发展提供坚实有力的保障。

校党委副书记焦金雷宣读了《河南省纪委通报五起履行“两个责任”不力典型问题》。校纪委书记张浦作了题为《全面落实两个责任,强化监督执纪问责,努力开创反腐倡廉工作新局面》的工作报告。报告总结了学校2014年的党风廉政建设工作,从加强作风纪律教育,营造风清气正的干事创业环境;全面落实“两个责任”,严格责任追究;推进惩防体系建设,强化权力制约和监督;严肃查处违法违纪案件,加大惩处力度;深化“三转”,加强纪检监察队伍建设等五个方面对今年的党风廉政建设工作进行了全面部署。