校长郑广华主持召开“十三五”规划编制工作推进会
2015-11-09 10:55   网络

校长郑广华主持召开“十三五”规划编制工作推进会

11月3日,校长郑广华主持召开“十三五”规划编制工作推进会,对“十三五”规划编制工作进行再动员、再部署。校领导焦金雷、杨家卿、符德学、杨中汉、申文波、霍晓丽出席会议。相关职能部门及各学院负责人参加会议。

校长郑广华发表重要讲话。他就“十三五”规划编制工作提出六点要求:一是高度重视,把制定“十三五”规划当作重点工作抓紧抓好。各分管领导及部门负责同志要本着对焦大负责、对本部门高度负责的态度,认真谋划未来五年发展目标和方向。二是认真总结“十二五”规划完成情况,提炼经验教训。对照“十二五”规划,总结成绩,分析不足,提炼经验,吸取教训。三是系统学习上级政策,广泛深入开展调研。要深入学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》等中央、省、市有关政策以及教育系统文件精神,统筹安排外出考察调研活动,摸清家底,吃透政策,把握导向。四是制定发展目标既要量力而行,又要体现先进。要大胆解放思想、创新思路,也要切合实际、脚踏实地,使“十三五”规划既符合学校实际,也有一定前瞻性。五是反复论证目标措施,广泛征求意见。“十三五”规划编制要几上几下,积极征集学校民主党派、无党派人士意见,听取教职工和专家学者的建议。六是按期高质谋划好学校未来五年的发展。要加快步伐,力争在11月底拟出我校各项专项规划、学院规划及部门规划初稿,最终汇总制定一个目标定位明确、措施切实有力、符合学校实际、具有先进水平的科学可行的“十三五”规划,引领学校持续健康发展。

党委副书记焦金雷分析了“十三五”学校面临的主要形势,要求学习贯彻十八届五中会会精神,落实“四个全面”要求,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,结合学校实际,科学制定“十三五”规划。

会上,党委委员、办公室主任吴玉伦宣读了《焦作大学“十三五”事业发展规划编制工作方案》。各专项规划牵头部门汇报了工作进展情况及工作打算。