省教育厅高校就业创业指导课程建设督查专家组莅临我校检查工作
2016-10-26 09:36   网络

省教育厅高校就业创业指导课程建设

督查专家组莅临我校检查工作

根据《河南省教育厅办公室关于开展全省高校就业创业指导课程建设实地督查工作的通知》(教办学[2016]652号)文件要求,10月24日,省教育厅全省高校大学生就业创业指导课程建设督查专家组一行5人在督查组组长、河南中医药大学副校长田力的带领下莅临我校进行实地督查。学校在行政楼201会议室召开大学生就业创业指导课程建设工作汇报会,校领导郑广华、杨家卿、霍晓丽及招生就业处、教务处、财务处、科研处、各学院等部门负责人参加汇报会,会议由党委副书记、副校长杨家卿主持。

汇报会上,校长郑广华代表学校致欢迎词,简要介绍了学校发展概况并对各位专家的到来表示热烈的欢迎。他指出,就业创业指导课程建设关乎学生的全面发展和未来规划,对于激发学生的职业发展意识,树立科学的就业观,提高就业创业能力具有不可替代的重要作用。一直以来,焦作大学高度重视就业创业指导课程建设,积极贯彻落实国家和我省高校毕业生就业创业工作会议精神,加强就业创业指导服务功能体系建设,通过就业创业指导课程将就业创业指导贯穿于人才培养的整个过程,切实提高大学生就业创业能力,增强大学生就业创业竞争力。这次督查工作的开展,必将提高我校就业创业指导课程的教学质量,使课程建设环节在就业创业工作中真正发挥基础性、关键性的作用,切实加强我校就业创业指导服务功能体系建设。

专家组组长河南中医药大学副校长田力对全省高校就业创业指导课程建设督导工作作了介绍,他传达了省教育厅对此次督查工作的要求,并对整个督导检查工作做了安排。副校长霍晓丽就我校近五年的就业创业指导课程建设从整体情况、目前存在的问题以及今后工作思路三个方面做了详细汇报。汇报会结束后,按照省督查工作的要求,督察组成员分别查阅了学校在课程组织管理、教学管理、队伍建设以及教育教学成果等方面的相关资料,实地察看了我校就业创业指导课程建设相关设施、场地,分别召开了教师和学生座谈会并进行了现场听课。