土木建筑工程学院在第三届全国职业院校“建筑装饰综合技能”竞赛中取得佳绩
2016-11-08 09:59   网络

10月22日,由住房和城乡建设部职业教育教学指导委员会主办的第三届全国职业院校“建筑装饰综合技能”大赛在山东省枣庄科技职业学院举行。我校土木建筑工程学院建筑装饰工程技术教研室教师李艳、卢天喜带领建筑装饰工程技术专业学生组成的焦作大学代表队发挥出色,在“建筑装饰综合技能”竞赛中成绩优异,荣获团体二等奖;堵建恒、朱云肖两位同学分别荣获了建筑装饰工程量清单编制单项二等奖。

据悉,来自全国80所高职院校的400余名参赛选手、指导教师参加了此次大赛。本次大赛旨在推进我国高等职业院校建筑装饰工程技术专业教育教学改革,不断提高学生实践能力、创新能力和就业能力,检验学生建筑装饰施工图绘制与工程量清单编制的技能,以适应建筑装饰生产一线技术及管理岗位的要求,同时为广大高职院校建筑装饰专业师生提供交流与技能展示的平台,达到“以赛促学,以赛促教”的目的。