我校召开2015年教师节庆祝大会
2015-09-11 17:04   网络

我校召开2015年教师节庆祝大会

为庆祝第31个教师节,表彰在教育教学、招生就业、管理服务等各项工作中表现优秀的先进集体和个人,9月10日下午,我校在学术报告厅召开2015年教师节庆祝大会。校领导魏曰高、郑广华、焦金雷、杨家卿、马韵新、符德学、杨中汉、申文波、张浦、霍晓丽出席会议并为优秀教师、优秀教育工作者代表颁奖。学校全体管理服务人员和院部副科级以上人员参加会议。会议由党委副书记焦金雷教授主持。

党委书记魏曰高在大会上就如何推进焦大科学发展作了重要讲话。他指出,焦作大学坚定不移办应用技术型大学,服务地方发展的思想基本统一。推进焦大科学发展,要牢牢把握三个要点,第一要坚定信心、把握新常态。目前,有利于焦大发展的因素很多,有高校转型发展的政策机遇,有上级组织的关心支持,有形成共识的奋斗目标,有学校形成的队伍、规模、教学等优势。只要我们能运用好有利因素,认清形势、坚定信心,把握新常态,什么困难都可克服,什么困难都会让路。在把握焦大发展新常态上要把握四个特征,即转型发展、依法治校、开放合作、改革创新。第二要务实重干、抓住关键点。我们要干的工作有很多,每项工作都有做好的必要,但不能均衡用力,要分清主次,抓住主要矛盾,突出工作重点,抓住四个关键点,即推进教学改革、完善分配制度、努力减轻债务、适时调整干部。第三要弘扬正气、凝聚正能量。弘扬正气,凝心聚力,必须“讲政治、讲法治、讲责任、讲实践、讲廉洁”。在当前和今后一个时期,我们要集中力量抓好“四项”工作:一是认真开展“三严三实”专题教育;二是扎实开展“我的岗位与焦大发展”大讨论活动;三是积极开展文明单位创建活动;四是全面落实党风廉政建设两个责任。他强调,只要我们坚定信心、务实重干、弘扬正气,只要我们把握新常态、抓住关键点、凝聚正能量,焦大的科学发展一定能够取得新的更大的成效。

党委副书记、校长郑广华教授对暑假期间各项工作进行了总结,对当前学校发展面临的主要困难和存在的问题进行了梳理,并对本学期的主要工作进行了安排部署。他要求,大家对学校目前存在的问题要认真分析,深刻反思,积极寻找解决办法。广大教职工要理清工作思路,明确工作重点,抓住工作要害,扎实推进各项工作。

会上,党委副书记、副校长杨家卿教授宣读了《焦作大学关于给予招生就业处及处长张永强同志嘉奖的决定》,副校长马韵新教授宣读了《关于表彰2014-2015学年优秀教师和优秀教育工作者的决定》,副校长符德学教授宣读了《焦作大学2015年教师慰问信》。经济管理学院教师岳军平副教授和科研处管理科科长刘云朋分别代表优秀教师、优秀教育工作者在会上发言。

(宣传统战部供稿)