我校召开2016年教师节庆祝大会
2016-09-15 11:00   网络

9月10日下午,在第32个教师节来临之际,我校在学术报告厅隆重召开2016年教师节庆祝大会。校领导魏曰高、郑广华、杨家卿、符德学、杨中汉、申文波、张浦、霍晓丽出席会议。党委书记魏曰高做重要讲话,校长郑广华回顾总结上半年及暑假工作、部署安排下半年重点工作。大会表彰了2015-2016学年先进教师和先进教育工作者,宣读了我校被焦作市人社局、教育局表彰为优秀教师、优秀教育工作者的人员名单,并为焦作大学2015-2016学年先进集体经济管理学院、太极武术学院、招生就业处,焦作大学2015-2016学年教学标兵林邓伟、姜楠,科研标兵宋金柱,育人标兵董小香颁发了奖状、证书和奖金。经管学院主任卢国红、教学标兵姜楠、科研标兵宋金柱做了大会发言。所有受表彰人员、全体中层干部、教师代表、外聘人员代表等近300人参加了会议。会议由党委副书记、副校长杨家卿主持。

党委书记魏曰高围绕“自强不息、精益求精,为建设特色鲜明的应用型大学而努力奋斗”主题做重要讲话。他指出,要正确看待学校目前的形势,在全校上下共同努力下,学校发展思路比较明确,教学改革逐步推进,财务危机基本控制,招生工作成绩显著,校园环境不断改观,以法治校稳步推进,党的建设不断加强。就如何树立焦大精神,他强调要努力弘扬“自强不息、精益求精”的进取精神,坚持“走现代职业教育发展道路,建特色鲜明的应用型大学”的总定位,坚持“凝心聚力、转型攻坚、自强不息、提升规范”的总要求,坚持“人才立校、法规治校、合作建校、特色发展”的总思路,坚持“专业建设特色化、办学活动信息化、管理行为规范化、校园环境生态化、党建加强常态化”的总任务,坚持“我的岗位我负责、我的工作请放心”的总承诺。正确把握和理解精益求精,培育出受人尊敬的大师、工匠、名人,取得令人满意的工作效果。就建设特色鲜明的应用型大学,他指出我们焦大在现阶段的发展方向和目标是走现代职业教育发展道路,努力建设特色鲜明的应用型大学,“这是基于焦大现实的选择,基于持续升本的选择,基于社会需要的选择”。为此,全校上下要转变思想观念,打造特色优势,抓好双师型教师队伍建设、实习实训平台建设、网络信息技术应用“三件大事”,进一步认清形势,凝心聚力,学习先进,争当先进,自强不息,精益求精,围绕目标努力工作,把焦作大学办的越来越好。

党委副书记、校长郑广华以“敢于担当、继续前进”为主题做重要讲话。在讲话中,郑校长回顾了上一学年学校全体教职工凝心聚力、攻坚克难所取得的突出成绩,并对上半年及暑假16项主要工作进行了总结。重点安排部署了2016下半年15项重点工作,深化“两学一做”,营造良好氛围;推进重点(特色)专业建设,提高教学质量;拓宽校企合作,加强社会培训与服务;重视科研工作,强化横向合作和科技服务;加强大学生思想政治教育,优化学生工作队伍;认真总结学校招生工作,提高就业创业教育与服务质量;确定并实施“十三五”规划,推进升本准备工作;开展年度目标任务量化综合考评工作,促进工作落实;尽快完成“三定”工作,加强人才和师资队伍建设;开源节流,加强财务国资管理;优化环境,开展校园环境整治;加快信息化建设,提升管理现代化水平;深化作风建设,加强工作督查;加强组织建设,优化干部队伍;强化安全防范,确保校园稳定。郑校长强调,学校下半年的目标已经明确,任务已经下达,让我们不忘初心,共同努力,敢于担当,继续前进,开创焦作大学美好明天。

(宣传统战部供稿)