校长郑广华教授到经济管理学院调研座谈
2016-06-22 16:35   网络

校长郑广华教授到经济管理学院调研座谈

6月20日下午,校长郑广华教授参加经济管理学院教工支部组织生活会,并在学院会议室主持召开全院副科级以上干部座谈会,同与会教师进行座谈交流。

校长郑广华在座谈会上强调,要制定科学合理的人才培养方案,加大教学改革力度。学院人才培养方案要切合学生实际,适应市场对人才的需求,突出专业特色。传统教学模式必将退出历史的舞台,唯有改革发展才能适应信息化发展潮流,学院要在教学方式方法、教学模式上有所创新。要加强慕课、微课的学习和建设。要努力提高教师的专业素质,学校支持教师进修培训,鼓励教师积极参加职称评定,经济管理学院要做好双师型教师的培养工作,尽快提高学院“双师型”教师的比例,适应教学任务对教师素质的要求。

郑校长指出,科研工作要明确方向,找准路径,为地方经济社会发展服务。高校教师不做科研,只顾埋头教学,教学质量最终也难以提高。要认真思考经管类专业怎么搞科研、专业教师如何发挥学科专业特长服务地方经济建设。郑校长要求,经济管理学院要紧紧围绕学校“十三五”发展规划,理清学院在“十三五”期间如何发展、发展到什么程度、战略上如何管理等。要大力开展校企合作,利用暑期时间广泛进行调研,与合作企业共谋发展。就年度工作任务考核指标体系,郑校长希望经管学院要将任务分解到人,齐抓共管,力争在年底考核中取得优异成绩。他强调,学院班子对师生的思想政治教育要常抓不懈,要通过“两学一做”学习教育加大师生思想政治教育力度,切实做到“看好自己的门,管好自己的人”。

(经济管理学院供稿)