我校举办纪念建党95周年暨“两学一做”教育专题报告会
2016-06-20 16:35   网络

我校举办纪念建党95周年暨“两学一做”教育

专题报告会

在庆祝中国共产党成立95周年之际和深入开展“两学一做”教育的重要节点,按照学校党委安排,6月17日下午党委副书记、副校长杨家卿教授在学术报告厅作了“准确理解和把握‘两学一做’的主要精神”专题报告。校领导魏曰高、郑广华、符德学、杨中汉、霍晓丽出席报告会,副校长申文波主持报告会,全校300余名党员干部聆听了本次专题报告。此次报告,既是一次校党委中心组理论学习扩大会,也是对全校党员的一次专题党课。

杨家卿教授指出,开展“两学一做”教育既是深入学习认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的需要;也是推动全面从严治党的基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育成果和保持党的先进性与纪律性的需要;又是把握和应对国内外前所未有机遇与世所罕见挑战的需要;还是全民建成小康社会、实现“两个一百年”和中华民族伟大复兴的需要。随后,他对党章、党内政治生活的若干准则、中国共产党廉洁自律准则和中国共产党纪律处分条例等四部党内法规和习近平系列讲话精神进行解读。最后,他就如何做一名合格党员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献进行过了解读和诠释。他指出,党员干部要树立正确的理想信念,认真学习马克思主义,增强与人民群众的血肉联系,进一步增强忧患意识,认真改造世界观,切实履行应尽的职责。

(宣传统战部供稿)