学校召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会
2015-06-19 17:30   网络

学校召开“三严三实”专题教育党课

暨动员部署会

6月16日,我校召开“三严三实”专题教育党课暨动员部署会。党委书记魏曰高以《扎实开展“三严三实”专题教育,奋力推进焦大科学发展》为题,做专题党课辅导,并就学校深入开展专题教育进行了安排部署。党委副书记、校长郑广华主持会议。学校全体领导班子成员、副科级以上干部、各党总支书记、基层支部书记、支部委员、部分教师和学生党员代表共300余人参加了会议。

魏曰高从准确把握“三严三实”的丰富内涵、充分认识“三严三实”的重要意义、深入查摆“不严不实”的严重问题、自觉践行“三严三实”的实践要求、认真组织好“三严三实”专题教育等方面展开论述。

魏曰高强调,“三严三实”是新形势下,中央对作风建设的新要求、新目标、新标杆,焦大的每一位干部都要自觉践行、从严要求自己、把工作落到实处,在从严从实上做到六个带头:一是严以修身,带头为人师表。二是严以用权,带头为民尽责。三是严以律己,带头守纪守法。四是谋事要实,带头求真务实。五是创业要实,带头爱岗敬业。六是做人要实,带头坦荡诚实。

魏曰高要求,在具体工作中,要落实五个坚持:一是坚持从严要求。二是坚持问题导向。三是坚持抓好学习。四是坚持领导带头。五是坚持务求实效。要注重搞好六个结合:一要与转变工作作风、深化“四风”整治,提高工作效率结合起来;二要与加强干部教育、提高干部素质,打造过硬队伍结合起来;三要与完善规章制度、规范学校管理,推进依法治校结合起来;四要与鼓舞干劲士气、解决疑难问题,推动转型发展结合起来;五要与提升发展水平、优化发展环境,树立焦大形象结合起来;六要与“我的岗位与焦大发展”大讨论活动结合起来,真正实现以“严”的作风、“实”的作风来推动学校的各项工作。

郑广华在总结讲话中要求,一要努力增强思想和行动自觉。切实把思想和行动统一到中央、省、市委的决策部署上来,统一到校党委的讲话精神上来。二要牢牢把握重点。着重抓好专题党课、专题学习研讨、专题民主生活会以及整改落实、立规执纪等关键环节。三要切实做到两手抓两不误两促进。把专题教育与学校教学、科研、管理日常工作有机融合,与依法治校年活动、“我的岗位与焦大发展”大讨论等活动结合起来,相互促进,把专题教育激发出来的政治热情和思想觉悟转化为做好工作、推动发展的强大动力,确保专题教育取得实实在在的成效。