焦作大学领导班子开展“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨
2015-09-08 10:08   网络

焦作大学领导班子开展“三严三实”

专题教育第二次专题学习研讨

9月1日下午,焦作大学领导班子以“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”为主题进行“三严三实”专题教育第二次专题学习研讨。研讨会由校党委书记魏曰高主持,校党政班子成员郑广华、焦金雷、杨家卿、马韵新、符德学、杨中汉、申文波、张浦、霍晓丽、吴玉伦参会并逐一发言,各院系党总支书记、机关党群部门负责人列席会议。

会上,与会人员首先集体观看了反腐警示教育片《代价》、《偏离坐标的人生》。随后,班子成员在前一阶段自学的基础上,对照“三查三保”,紧密结合自身工作经历,谈了自己的学习心得和体会,深入交流了对践行“严以律己”的认识和看法。通过这次专题研讨,大家交流了思想、深化了认识,收到了凝聚共识、共同提高的效果。

党委书记魏曰高同志从“剖析反面典型,汲取深刻教训,自觉做政治上的明白人;严肃政治纪律,讲究政治规矩,努力做政治上的明白人;立足本职工作,推进科学发展,有为做政治上的明白人”三个方面进行了深入阐述。

他指出,严以律己要心存敬畏、手握戒尺、慎独慎微、勤于自省、遵守党纪国法,做到为政清廉。严守党的政治纪律和政治规矩,要受警醒、明底线、知敬畏,要深刻认识违反党的政治纪律和政治规矩的危害性。

他强调,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,讲纪律,顾大局,做政治上的“明白人”,这是对我们每一个党员干部最基本的要求。每一个党员干部要达到这个要求,首先要遵守党规党纪,遵守法规法纪,遵守党章,遵守民主集中制,遵守“四个服从”,特别是习近平总书记提出的“五个必须、五个决不允许”的要求。我们焦作大学的每一个干部都要树立大局意识、全局意识,都要认真贯彻中央决策、上级部署,绝不能走偏跑调,都要认真贯彻党委意见,绝不能搞“上有政策、下有对策”,有令不行、有禁不止,也绝不能是不懂规矩。

他强调,我们焦大人讲政治,必须立足本职岗位,努力工作,把焦大发展搞好,为社会培养出有用的人才。要推进焦大科学发展,必须把握新常态,抓住关键点,凝聚正能量,坚定信心,务实正干,弘扬正气。把握新常态,坚定信心,要做好四个方面:转型发展、依法治校、开放合作、改革创新。抓住关键点就是要推进教学改革,完善分配制度,使用管好干部,努力减轻债务。凝聚正能量,弘扬正气,主要是抓好四件事:开展好"三严三实"专题教育、组织好“我的岗位与焦大发展”大讨论活动、开展好创建文明单位活动、落实党风廉政建设的两个责任。