焦作蒙牛乳业常务副总经理、我校优秀毕业生白杨来校作报告
2015-09-15 17:06   网络

焦作蒙牛乳业常务副总经理、我校优秀毕业生

白杨来校作报告

为配合2015级新生入学教育,9月14日下午,由科研处和化工学院共同举办的焦作大学2015级迎新报告会在南校区学术报告厅举行。蒙牛乳业(焦作)股份有限公司常务副总经理、学校化工学院2003届优秀毕业生白杨来校作了题为《你们是我的过去,未来你们更优秀》的专题报告会。报告会由化工学院副院长行春丽教授主持,化工学院、经管学院、土建学院、信息工程学院、人文学院等学院的2015级部分新生聆听了这场报告。

白杨在报告会上,首先分析了当前竞争激烈的就业环境,并以自己的亲身体会告诉新生在大学应具备的沟通能力、专业技能、适应能力等基本素质。他强调,同学们在大学毕业时不仅要确保获得母校的文凭,更要掌握和精通实用的专业技能,更要培育和打造独立的人格与真挚的友情。他给广大新生在学习、生活、工作等方面提出殷切希望和建议,学习中,要学会自学、多读书丰富自己的知识面、不要沉迷于网络游戏;生活中,要学会独立,要使自己的生活方式不能太单调,与父母多沟通;工作中,要做一个不一样的自己,毕竟每个人的成功都不一样,保持一颗好奇心,学会利用网络,学会用WORD、EXCEL、PPT等基本的办公软件,具备最基本的处理工作的能力。

(科研处、化工学院供稿)