当前位置: 站点首页>>工作动态>>正文
学校召开教学工作会议
2016-05-03 09:24   网络

学校召开教学工作会议

4月26日上午,学校在行政楼一楼会议室召开教学工作会议,安排布置近阶段与教学相关的大项工作。副校长马韵新出席会议,相关学院院长及教务处有关人员参加会议,会议由教务处处长李向东主持。

副校长马韵新在讲会中强调,本次采集的专业基本信息对我校的招生专业将起到宣传和介绍作用,直接关系到学校各个专业的招生工作,各学院领导要高度重视,组织人员认真讨论,确保信息准确有效。他指出,各相关学院院长为第一责任人,相关学院和教务处要认真审核、层层把关,不得出现任何差错。各相关学院要积极准备申报河南省高等职业教育创新发展计划项目,特色专业要积极申报,重点专业必须申报;要认真做好高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进指标体系的学习,并做好专业诊改的准备工作。针对技能大赛工作,副校长马韵新要求各学院要认真总结以往的参赛经验,在积极组织学生参赛的同时,创造条件申请承办省级技能大赛。

会上,教务处处长李向东对我校今年招生的各专业基本信息采集进行了具体要求,并对如何填报进行了模板式培训。随后,他就如何承接即将实施的《河南省高等职业教育创新发展计划(2015-2018年)》项目、高等职业院校内部质量保证体系诊断与改进工作、重点专业和特色专业建设以及组织参加或承办省级学生技能大赛等四个方面的工作进行了安排部署。针对教务管理系统的工作现状,他要求各学院要按照工作规范要求,及时将学生成绩等重要教学资料打印归档,避免造成教学上的损失,并对即将开始的期中教学检查工作进行了强调落实。

(教务处供稿)